Área: Ciências da Saúde
Subárea: Nutrição
Estado: Rio Grande do Sul
Cidade: Sapucaia do Sul
Escola: Escola SESI de Ensino Médio Arthur Aluízio Daudt

Resumo: Nas redes de mercados a procura por bebidas com alta adição de açúcar é muito comum, como refrigerantes e energéticos. A população brasileira consome 50% a mais de açúcar do que recomenda a Organização Mundial da Saúde - OMS. Segundo o Ministério da Saúde - MS, os brasileiros ingerem 80g de açúcar por dia, sendo 36% destes açúcares já vem no alimento e 64% são adicionados pelo consumidor durante a sua ingestão. Esses maus hábitos impactam no aumento de doenças crônicas, como a Diabetes Mellitus (DM). Ainda segundo o MS o Brasil é o quinto país em incidência de diabetes no mundo, com quase 17 milhões de doentes adultos. Analisando toda essa problemática e de como a alimentação, se não for adaptada e controlada, pode agravar ainda mais o desenvolvimento de diabetes, o presente projeto tem como objetivo confeccionar uma bebida gaseificada e natural que seja viável e acessível para pessoas com DM. Como objetivos específicos ter um design atrativo para o público e incluir o produto alternativo nas redes de mercado. Para isso, baseado em pesquisas bibliográficas, a metodologia de produção da bebida utilizará extratos naturais, frutose e baixa adição de sódio. O projeto está em fase de testes iniciais, para ajustes da metodologia de produção para que a bebida tenha aroma e sabor agradável. Diante de todas essas preocupações, o desenvolvimento de uma bebida gaseificada para pessoas com diabetes pode se tornar um diferencial para o mercado de alimentação.


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