Área: Ciências Agrárias
Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Estado: Paraíba
Cidade: Campina Grande
Escola: ESCOLA SESI - UNIDADE PRATA

Resumo: O cálcio é uma substância importante para o organismo humano, pois, atua na composição e fortalecimento dos ossos e na coagulação sanguínea. O objetivo do estudo é investigar a aceitabilidade da utilização da pasta de citrato de cálcio obtido das cascas de ovos, como suplementação de cálcio na dieta das colaboradoras do SESI em Campina Grande- PB. Realizou-se uma pesquisa de campo de cunho exploratório. A princípio, realizou-se um levantamento bibliográfico sobre o tema, em seguida aplicou-se um questionário estruturado com 14 itens, com objetivo de sondar os hábitos alimentares, bem como, o perfil socioeconômico das colaboradoras do SESI. Constatou-se que os sujeitos da pesquisa, principalmente mulheres que caracterizam a faixa etária de maior incidência de doenças ósseas, não possuem uma alimentação rica em Cálcio. A pasta de citrato de cálcio foi produzida a partir das cascas de ovos de galinha e utilizada como suplementação alternativa de cálcio. Estruturou-se uma palestra de conscientização sobre a importância da alimentação saudável e consumo de alimentos ricos em cálcio, na ocasião foi apresentado o modo de preparo da pasta citrato de cálcio e a maneira de utilizá-lo nas refeições. Verificou-se que a pasta de citrato de cálcio foi bem aceita pelas mulheres. O produto foi avaliado como algo inovador, sustentável e com potencial de ser utilizado no dia a dia dos sujeitos pesquisados.


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